Препарат БСК
Код: 25934
Стоимость: 50 грн
Быстрый заказ

Препарат БСК

Купить препарат БСК для сохранения ягод и фруктов. Флакон 50 мл с помповым клапаном.

Описание

Плесень встречается повсеместно в окружающем нас мире. Она распространяется по воздуху с помощью микроскопических спор. Овощи, которые закладывают на хранение в натуральном виде в той или иной степени покрыты спорами плесневых грибков, дрожжей, бактериями. Они присутствуют в частицах почвы, которые остаются на овощах. В местах, где кожица продуктов была повреждена, грибки активно превращают мякоть в гниль. При попадании на сырую поверхность споры прорастают мицелием. Мицелий активно разрастается и с помощью гиф распространяет споры на здоровые продукты. В скорости все в погребе покрывается белым, серым, зеленым, черным налетом. Чтобы этого не допустить используют вещества с антисептическими свойствами, которые оказывают угнетающее действие на бактерии, дрожжи, а также эффектом обеззараживания по плесневым грибам. Запатентованная смесь пищевых консервантов и соли кальция, растворенных в этиловом спирте обладает бактерицидной и фунгицидной активностью. За счет синергитического эффекта в препарате используются минимальные концентрации действующих веществ. Хлорид кальция усиливает фунгистатическое действие консервантов. Кроме того, он дополняет положительный эффект увеличением твердости, текстурных характеристик фруктов и овощей, что дополнительно ведет к уменьшению скорости их порчи. Этиловый спирт – успешно борется с бактериями и вирусами повреждая их цитоплазматические мембраны и денатурируя их белки. Он также обладает фунгицидным действием. Наружная обработка овощей препаратом позволяет заблокировать рост и развитие вредной микрофлоры и тем самым свести к минимуму потерю урожая за счет порчи и гниения. Препарат полностью удаляется с поверхности обычным мытьем в проточной воде.

Состав

Пищевые консерванты: Е210 Бензойная кислота Е200 Собриновая кислота Спирт этиловый Хлорид кальция

Назначение

Фунгицид предназначен для обработки овощей, фруктов, иных продуктов с целью увеличения сроков их хранения. • Продление сроков хранения скоропортящихся продуктов. • Обработка овощей перед закладкой на хранение. • Снижение массы гнили и увеличение их лежкости • Сохранение качества продуктов при их сберегании. • Защитное действие 1-2 месяца.

Спектр действия

Эффективно противодействует развитию бактерий фузариоза, мокрой гнили, парши; дрожжевых, плесневых грибков; грибковых болезней: фомоза, альтернариоза, ризоктониозной корневой гнили.

Форма выпуска

Готовый к употреблению состав в виде спрея.

Метод применения

Распылить аэрозоль по поверхности продуктов. Покрыть аэрозолем большую часть поверхность продуктов. При многослойной закладке – обрабатывать каждый слой.

Меры безопасности

Не вдыхать аэрозоль! При попадании в глаза – промыть большим количеством воды и обратится к врачу. При попадании на кожу – смыть водой.